いんげん豆のワカメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
油使わず、ヘルシー♪簡単にできておいしいですよ~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
10本くらい
にんじん
半分
だし汁
カップ1杯程度
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    いんげん豆はスジをとり、半分に切る。
    にんじんはいんげんの大きさに合わせて、拍子切りにする。
  2. 2
    ①にヒタヒタのだし汁を入れ、醤油とともに煮る。
    いんげんが柔らかくなるまで中火で煮る。

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
いんげん豆のワカメ煮

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 14:29
簡単にできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする