キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
出汁が効いてておいしいですよ。
油も使わずに、さっぱり出来ます♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4本
少々
☆出汁
大さじ2杯
☆醤油
大さじ1杯
☆黒ごま
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に①を入れ、大さじ2杯水と塩を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3
    ②を冷水で洗い、水気を絞る。
    これを☆で和える。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べたい時に。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする