簡単!きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

簡単!きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
スピードレシピです!

材料(2人分)

  • きぬさや 1袋
  • にんじん 1本
  • 2個
  • コンソメ顆粒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きぬさやはスジをとり、半分に切る。
    にんじんは大きめの千切りにする。
  2. 2 ①を熱した鍋に入れ、水大さじ1杯とコンソメを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 溶いた卵の中に①を入れて混ぜ、油を引いたフライパンに流し入れて焼く。

きっかけ

きぬさやができたので。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1080001848
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る