じゃがいものもちもちチーズ揚げ レシピ・作り方

じゃがいものもちもちチーズ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
tatsu159
tatsu159
じゃがいも大量消費用!いつもポテサラで消化してたけど、あきちゃったし。あと、記念すべき30個目のレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向いて、2cm幅に切り、ラップをかけて、レンジ(500W)で7分。
  2. 2 じゃがいもを潰して、片栗粉、塩を加えて、こねる。よく混ざったら、チーズを包む。
  3. 3 180度の油で2分ほど。表面がカリッとしたら完成!レシピとは関係ないですが、上げてる時の音っていいですよね!

きっかけ

じゃがいも買いすぎたので、おつまみ作ってみました。じゃがいもってひとり暮らしをしていると、ちょっとあまりがち。かと言って1個ずつ買うとちょっと割高だし。じゃがいも余ってる時は是非おためしあれ。

おいしくなるコツ

片栗粉はじゃがいも1個に対して大さじ1。多めにするともちもち度がアップします。

  • レシピID:1080001773
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも とろけるチーズ チーズ おつまみ
料理名
じゃがいも団子
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る