材料(4人分)
- 春きゃべつ
- 4分の1個
- 新たまねぎ
- 2個
- 新じゃが
- 2個
- 人参
- 1本
- ウインナ-
- 8本
- コンソメ
- 1個
- 薄口しょう油
- 大さじ2杯
- 水
- 3カップ
- マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは4等分じゃがいも、人参は皮をむきひと口大に切っておく。
-
- 2
- じゃがいもとしょう油以外の材料をすべて鍋に入れ、煮たったら弱火で20分程煮る。
最後にしょう油とじゃがいもを加え10分程煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛ってお好みでマスタードをどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜を鍋の底に敷き詰める感じで置いてください。お鍋の大きさにもよりますので、水の量はヒタヒタぐらいがいいと思います。野菜が柔らかくなって離乳食にもよさそうです。
きっかけ
コンソメに薄口しょう油味をプラス
冷蔵庫のお掃除にも大活躍レシピです。