我が家のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
黒豆は我が家用なのでいれなくても大丈夫です。

材料(3人分)

牛肉切り落とし
250g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
黒豆(水煮)
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ハチミツ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★おろししょうが
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は千切り。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    ボールに★印の材料を全ていれ、1の野菜と牛肉をいれ、
    かきまぜて味をなじませておく。
  3. 3
    1時間ほどつけこんだ後、フライパンで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

私は辛いのが苦手なのでハチミツをいれましたが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

お友達から教えてもらいました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする