おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
我が家のプルコギ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
黒豆は我が家用なのでいれなくても大丈夫です。
材料(3人分)
牛肉切り落とし
250g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
黒豆(水煮)
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ハチミツ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★おろししょうが
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1
作り方
1
ピーマン、人参は千切り。
玉ねぎはくし切りにしておく。
2
ボールに★印の材料を全ていれ、1の野菜と牛肉をいれ、
かきまぜて味をなじませておく。
3
1時間ほどつけこんだ後、フライパンで焼いて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
私は辛いのが苦手なのでハチミツをいれましたが、お好みで加減して下さい。
きっかけ
お友達から教えてもらいました
公開日:2011/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
プルコギ
料理名
プルコギ
このレシピを作ったユーザ
だーくねこまんま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
2
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
3
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
6
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
7
位
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
8
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
9
位
安いステーキ肉を柔らかくする方法!!
10
位
失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
プルコギ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする