かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
今回は新玉ねぎを使ってみました。すぐ柔らかくなって甘くて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300グラム
たまねぎ
1個
バター
大さじ1杯
牛乳
2カップ
生クリーム(ホイップ可)
半カップ
コンソメ
1個
小さじ半分
コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。その間にかぼちゃを煮えやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとコンソメと塩とひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めバーミックスでポタージュ状にする。牛乳、生クリームを加え沸騰させないように温めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリーム無しでも大丈夫ですがやっぱり入れたほうが美味しい! バーミックスで潰しにくいようなら牛乳を先に入れて下さい。もちろんジューサーでも裏ごしでもいいですよ。

きっかけ

バーミックスを使って手軽に

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバーミックス
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする