お弁当用★厚切りハムと青梗菜、エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3センチくらいの長さに切ります。
茎の太い部分は、さらに縦半分に切ります。 -
2
厚切りハムは半分に切り、1センチくらいの幅の拍子切りにします。
エリンギも同じ大きさに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、材料を炒めます。塩コショウし、仕上げにしょうゆを回しかけます。
わかりにくいですが、画像の向かって左側です。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
濃い味付けのメイン料理の脇役なので、あっさり目の味付けです。
- レシピID:1080001504
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません