鶏の照り焼き弁当 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- とりもも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- 卵焼き 2切れ
- ほうれん草のおひたし 適量
- 厚切りベーコン 2枚
- 塩茹で海老 適量
- ミニトマト、レタス 適量
作り方
-
1
鶏肉は、皮、脂身を取り除き、ひと口大に切ります。
フライパンでこげ色をつけたら、余分な油をペーパーで拭き取り、タレをからめます。 -
2
卵焼きは水で薄めためんつゆ、砂糖で味付けしています。
厚切りベーコンは、油をひかず、フライパンで焼きました。 - 3 ほうれん草のおひたしは、麺つゆ、砂糖、しょうゆで味付け。塩茹で海老はそのまま詰めます。
-
4
彩りよく詰め合わせます。サラダも添えて、ヘルシーに!
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
鶏肉は極力油をとりのぞき、ヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1080001405
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- お弁当
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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