鶏の照り焼き弁当 レシピ・作り方

鶏の照り焼き弁当
チェリーまま
チェリーまま
鶏肉の照り焼きは娘たちの大好物なんですよ。

材料(1人分)

  • とりもも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • 卵焼き 2切れ
  • ほうれん草のおひたし 適量
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 塩茹で海老 適量
  • ミニトマト、レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮、脂身を取り除き、ひと口大に切ります。
    フライパンでこげ色をつけたら、余分な油をペーパーで拭き取り、タレをからめます。
  2. 2 卵焼きは水で薄めためんつゆ、砂糖で味付けしています。
    厚切りベーコンは、油をひかず、フライパンで焼きました。
  3. 3 ほうれん草のおひたしは、麺つゆ、砂糖、しょうゆで味付け。塩茹で海老はそのまま詰めます。
  4. 4 彩りよく詰め合わせます。サラダも添えて、ヘルシーに!

きっかけ

中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

鶏肉は極力油をとりのぞき、ヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1080001405
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 ヘルシー 女の子のお弁当 鶏の照り焼き
料理名
お弁当
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る