作り方
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- 1
- レタスはひと口大に、キャベツは千切りにして、冷水につけておきます。
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- 2
- 1の野菜をざるに上げ、さらにペーパーでしっかり水分をとります。
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- 3
- 卵焼き、かにかまを同じくらいの大きさに切りそろえます。
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- 4
- ささみは包丁で切り開き、小麦粉をかけて、ゆでます。
冷めたら、手で適当な大きさに裂きます。
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- 5
- 2の野菜に3、4とミニトマトをトッピングして、出来上がり。
ドレッシングを別容器に入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけます。
ささみは1パック分、ゆでて冷凍しておくと便利です。
味付け無しでも十分に美味しいですよ。
きっかけ
ダイエット中の娘のためのお弁当です
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レタス、キャベツも下にたっぷり入っています。