材料(4人分)
- ニラ
- 半束
- 小麦粉
- 大さじ4杯
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- 水
- 150cc
- ごま油
- 適量
- 酢:しょうゆ (たれ用)
- 1:1
作り方
-
- 1
- ニラは4cm程にカット。
ごま油以外の材料をダマっぽさが無いように混ぜ、ニラも加え混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し材料を入れ、ニラが均等になるよう広げて焼く。
-
- 3
- 中火で片面3分ずつ程、焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
普通の油にごま油を少量加えるだけでも充分香ばしいです。
たれは大人用はラー油でピリカラにしてもいいです。
きっかけ
ニラを子供に食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません