ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
チーズがとろけて焦げて美味しさUP
ほくほくジャガイモがたくさん食べれます

材料(3人分)

じゃがいも
大1
チーズ
30g
ウインナー
2個
塩コショウ
少々
ガーリックマーガリン(なければバター)
小1
サラダ油
小2
小麦粉
大2
大2
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りします
    ウインナーも薄くカットします
  2. 2
    1をボールにいれ、塩コショウ・チーズも加え、混ぜます
  3. 3
    フライパンに、ガーリックマーガリンとサラダ油をいれ、
    お好み焼きのように、2を流しいれ、焼いていきます。

    両面やいていきます
    フライ返しなどで押しながら
    くっつきやすくして下さい
  4. 4
    焼けたら、お皿にもります。
  5. 5
    つきあわせを作ります

    茹で卵をカットしマヨネーズをあえていきます

    卵もそえて出来上がり

おいしくなるコツ

1のじゃがうもは水につけないでください 粘り気のでんぷんがあったほうが後々くっつきやすいです

きっかけ

ポテトをたくさんいただいたので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする