作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りします
ウインナーも薄くカットします
-
- 2
- 1をボールにいれ、塩コショウ・チーズも加え、混ぜます
-
- 3
- フライパンに、ガーリックマーガリンとサラダ油をいれ、
お好み焼きのように、2を流しいれ、焼いていきます。
両面やいていきます
フライ返しなどで押しながら
くっつきやすくして下さい
-
- 4
- 焼けたら、お皿にもります。
-
- 5
- つきあわせを作ります
茹で卵をカットしマヨネーズをあえていきます
卵もそえて出来上がり
おいしくなるコツ
1のじゃがうもは水につけないでください
粘り気のでんぷんがあったほうが後々くっつきやすいです
きっかけ
ポテトをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくジャガイモがたくさん食べれます