ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを千切りします
ウインナーも薄くカットします - 2 1をボールにいれ、塩コショウ・チーズも加え、混ぜます
-
3
フライパンに、ガーリックマーガリンとサラダ油をいれ、
お好み焼きのように、2を流しいれ、焼いていきます。
両面やいていきます
フライ返しなどで押しながら
くっつきやすくして下さい - 4 焼けたら、お皿にもります。
-
5
つきあわせを作ります
茹で卵をカットしマヨネーズをあえていきます
卵もそえて出来上がり
きっかけ
ポテトをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
1のじゃがうもは水につけないでください 粘り気のでんぷんがあったほうが後々くっつきやすいです
- レシピID:1080001270
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくジャガイモがたくさん食べれます