ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き
なおぽん2003
なおぽん2003
チーズがとろけて焦げて美味しさUP
ほくほくジャガイモがたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りします
    ウインナーも薄くカットします
  2. 2 1をボールにいれ、塩コショウ・チーズも加え、混ぜます
  3. 3 フライパンに、ガーリックマーガリンとサラダ油をいれ、
    お好み焼きのように、2を流しいれ、焼いていきます。

    両面やいていきます
    フライ返しなどで押しながら
    くっつきやすくして下さい
  4. 4 焼けたら、お皿にもります。
  5. 5 つきあわせを作ります

    茹で卵をカットしマヨネーズをあえていきます

    卵もそえて出来上がり

きっかけ

ポテトをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

1のじゃがうもは水につけないでください 粘り気のでんぷんがあったほうが後々くっつきやすいです

  • レシピID:1080001270
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る