アプリで広告非表示を体験しよう

万能!焼肉屋さん風ナムルだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-ki-ちゃん
ナムル、サラダはもちろん、おかずや主食、つけだれ、スープ、下味、いろいろ使えて便利です!作って常備しておくと、本格的な味の料理がサッと作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ2杯半
しょうゆ
大さじ1杯
ティースプーン半分
ティースプーン1杯
にんにく
1/2かけ
乾燥しょうが(生でも)
スライス1枚
とりがらスープの素(顆粒)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて半分に切ります。
  2. 2
    液がもれないような空き瓶に、ごま油、しょうゆ、塩、酢、にんにく、しょうが、とりがらスープの素を入れて、瓶のふたをして、よーく振ります。

きっかけ

焼肉屋さんのサラダやナムルが食べたくて、自分で作っちゃいました♪

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ 簡単 常備 便利
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/31 16:46
ツブツブの沈殿は、桃屋のきざみにんにくです。見た目がアレで済みません。 今回は切り昆布に和えました。温野菜サラダにも良さそうですね。 ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます☆ 桃屋のきざみにんにくとはなかなかのアイデアですね! 温野菜にも合いますよ!野菜がモリモリ食べられます♪
2011/06/21 22:17
家族がお酢が苦手なので、お酢だけなしにしました。 それでもとっても美味しかった。
ころみ7858
ありがとうございます! いろんなお料理にかけて食べてます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする