食感が楽しい☆山芋と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 長いも
- 10センチ程
- エリンギ
- 1本
- ブロッコリー
- 半株
- オイスターソース
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉はしょう油と酒で下味をつけておく。エリンギはスライス、長いもは拍子切りに。ブロッコリーは下茹でしてひと口大にカットしておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに片栗粉をまぶした牛肉を入れ炒め、火が通ったら野菜を入れる。
-
- 3
- 塩コショウを振り5分ほど炒めたら、最後にオイスターソースをまわし入れ絡める。
おいしくなるコツ
今回はエリンギとブロッコリーも加えましたが長いもとお肉だけでも美味しいです!
きっかけ
この組み合わせ美味しそうと思い。
しっかり味でお弁当にもGOOD!