生サーモンのホイル焼き♪ブロッコリー入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生サーモン
- 5切
- ブロッコリー
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 25g位
- 酒
- 大さじ4位
- レモン
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ブロッコリーを好みの大きさにカットする。
・レモンを好みの大きさにカットする。
-
- 2
- ・アルミホイルにブロッコリーを敷いてサーモンをのせる。
・その上に酒、クレイジーソルト、バターを入れ包む。
-
- 3
- ・グリルで約10分位焼く。
・お皿に移し食べる時にレモンをのせてどうぞ♪
おいしくなるコツ
・塩鮭よりも生サーモンがおすすめです。
・ブロッコリーがなければえのきやキャベツなどでもOK!サーモンのうまみを吸収してくれるのでお野菜はぜひとも何かプラスして下さいね!
・焼きあがったらホイルが熱いので注意してお皿に移して下さい。
きっかけ
生サーモンがお買い得だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません