アプリで広告非表示を体験しよう

塩ごま油が食欲をそそるもやしご飯たべるラー油のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
写真の脇にあるのは手作り高野豆腐と大根の葉です。なくても。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ごはん
一人分
ごま油
大匙1
適量
食べるラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシにごま油と塩をかけてあえたものをレンジで少しシャキシャキ感が残ってる位で2分ほどあたためる。(ご家庭のW数によって様子みてください。)
  2. 2
    お皿にもったご飯の上にモヤシと食べるラー油をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

もやしをつかったご飯を作りたくて考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たべるラー油のせもやしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする