黒糖ゼリー★バニラアイスときな粉添え レシピ・作り方

黒糖ゼリー★バニラアイスときな粉添え
チェリーまま
チェリーまま
バニラアイスときなこが
絶妙にマッチして美味しいデザートです。

材料(4~5人分)

  • お湯(80度くらい) 1リットル
  • 黒糖(粉状) 100g
  • 粉ゼラチン 20g
  • バニラアイスクリーム 人数分
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 約80度に温めたお湯に黒糖を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 黒糖がとけたら、ゼラチンを入れます。
    ゼライスならば250ccで一袋
    だったので分量どおり4袋入れました。
  3. 3 粗熱をとり、タッパーなどに流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
    お急ぎの場合は、冷凍庫へどうぞ。
  4. 4 ゼリーが固まったら、スプーンですくってお皿に取り分け、バニラアイス、きなこをお好みで添えます。

きっかけ

夏の手作りお菓子は、 ひんやりデザートがいいですね。 先日お友達にご馳走になって、 とってもおいしかった 「黒糖ゼリー」を作ってみました。 バニラアイスときなこが 絶妙にマッチしています。

おいしくなるコツ

簡単でひんやりとおいしいデザートです。 黒糖入りですし、アイスも甘いので、きな粉には砂糖は混ぜなくてもOKです。

  • レシピID:1080001089
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
黒糖ゼリー ゼリー 簡単 きな粉
料理名
ゼリー
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る