作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは、ゆでて冷水で冷やし、ざるにあげて水気を切っておきます。
-
- 2
- さつまいも、しいたけ、ニンジンはてんぷらにします。
麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトルに入れます。
-
- 3
- うどんの上に具をトッピング。
ブドウとミニトマトも添えました。
うどんは消化がよく、夕方おなかが減るので、おにぎりとマフィンも持たせました。
おいしくなるコツ
うどん弁当のいろいろなバリエーションのひとつです。
水筒の氷水で薄めて、ひんやり美味しく食べてね。
きっかけ
夏のお弁当です。麺類がさっぱりしていいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません