ぶっかけ★てんぷらうどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは、ゆでて冷水で冷やし、ざるにあげて水気を切っておきます。
-
2
さつまいも、しいたけ、ニンジンはてんぷらにします。
麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトルに入れます。 -
3
うどんの上に具をトッピング。
ブドウとミニトマトも添えました。
うどんは消化がよく、夕方おなかが減るので、おにぎりとマフィンも持たせました。
きっかけ
夏のお弁当です。麺類がさっぱりしていいですね。
おいしくなるコツ
うどん弁当のいろいろなバリエーションのひとつです。 水筒の氷水で薄めて、ひんやり美味しく食べてね。
- レシピID:1080001087
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません