ぶっかけ★てんぷらうどん弁当 レシピ・作り方

ぶっかけ★てんぷらうどん弁当
チェリーまま
チェリーまま
夏は麺類がいいですね~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは、ゆでて冷水で冷やし、ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 さつまいも、しいたけ、ニンジンはてんぷらにします。
    麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトルに入れます。
  3. 3 うどんの上に具をトッピング。
    ブドウとミニトマトも添えました。
    うどんは消化がよく、夕方おなかが減るので、おにぎりとマフィンも持たせました。

きっかけ

夏のお弁当です。麺類がさっぱりしていいですね。

おいしくなるコツ

うどん弁当のいろいろなバリエーションのひとつです。 水筒の氷水で薄めて、ひんやり美味しく食べてね。

  • レシピID:1080001087
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん てんぷらうどん お弁当
料理名
お弁当
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る