作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、熱湯でゆで、冷水で冷ましておきます。ざるに上げ、水気を切ります。
-
- 2
- お弁当箱にうどんを入れ、卵焼き、かにかま、きゅうり、ニンジン、うなぎなどをトッピングします。
-
- 3
- 麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトル(小)に入れます。
食べるとき、水筒の冷水で薄めてたべます。
おいしくなるコツ
麺つゆはこぼれると嫌なので、ペットボトルに入れ、食べるとき、うどんに直接かけ、ぶっかけうどんにして食べます。夏は週に2回はうどん弁当です。
きっかけ
夏のお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません