簡単あん肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
とっても簡単です♪

材料(2人分)

あん肝
100g
ポン酢
適量
料理酒
大さじ1
お湯
500cc
あればもみじおろし
少々
氷水
500cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし料理酒とあん肝を入れ5分ほど茹でます。
  2. 2
    1を氷水の中にとりあげます。
  3. 3
    2が冷えたらお好みの厚さに切りポン酢をかけてできあがりです。お好みでもみじおろしを添えてください。

おいしくなるコツ

茹でるお湯や氷水の量はあん肝全体が浸るようにしてください。

きっかけ

自宅で食べたくて作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 日本酒にあう おつまみ 鮟鱇
料理名
あん肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする