簡単あん肝ポン酢 レシピ・作り方

簡単あん肝ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
しまび
しまび
とっても簡単です♪

材料(2人分)

  • あん肝 100g
  • ポン酢 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • お湯 500cc
  • あればもみじおろし 少々
  • 氷水 500cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし料理酒とあん肝を入れ5分ほど茹でます。
  2. 2 1を氷水の中にとりあげます。
  3. 3 2が冷えたらお好みの厚さに切りポン酢をかけてできあがりです。お好みでもみじおろしを添えてください。

きっかけ

自宅で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でるお湯や氷水の量はあん肝全体が浸るようにしてください。

  • レシピID:1080000948
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 日本酒にあう おつまみ 鮟鱇
料理名
あん肝ポン酢
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る