太刀魚のこぶ〆 レシピ・作り方

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しまび
いろいろなおさしみで応用できます。

材料(1人分)

太刀魚(刺身用)
適量
昆布
太刀魚の大きさに合わせて
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    料理酒をキッチンペーパーなどに少しつけ、昆布を軽くふく。
  2. 2
    1を太刀魚に両面からしっかり覆い、そのうえからしっかりとラップを巻きつける。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、ポン酢、レモン、塩、わさび醤油などを軽くつけてお召し上がりください。

きっかけ

太刀魚で昆布〆を作ったらどんな風になるだろう?と思って作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 刺身 昆布〆 日本酒に合う
料理名
昆布〆

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しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

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