糸こんにゃく入り★焼きそば レシピ・作り方

糸こんにゃく入り★焼きそば
チェリーまま
チェリーまま
なぜ糸こんにゃく入りなのか?
それは・・・
焼きそばが3人前しかなっかたからで~す。
冷蔵庫を見たら、糸こんにゃくがあったので、かさ増ししちゃった!というワケ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、適度な長さに切って下茹でしておきます。
    私は糸こんにゃくを左手でつかみ取り、長いところをはさみでチョキチョキを繰り返します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。まだお肉が赤いうちに塩コショウ、粉末ガーリックで味付けします。
  3. 3 お肉に8割ほど火が通ったら、キャベツを入れ、炒めます。
    キャベツがしんなりしたら、いったんお皿に取り出しておきます。
  4. 4 麺、糸こんにゃくを炒めます。ほぐすとき、鶏ガラスープでほぐすと、冷めても美味しい焼きそばになりますよ。
  5. 5 焼きそばソースを入れ、めんに味をよくなじませます。
  6. 6 最後に具材を戻し、水分をよく蒸発させて出来上がり!

きっかけ

焼きそばを作ろう!と思ったら、3人分しかない・・・ 冷蔵庫を見たら糸こんにゃくがあったので、かさ増しして4人分できました~!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで麺をほぐすと、冷めても美味しい焼きそばになりますよ。 糸こんにゃくは、低カロリー食材なので、こんにゃくの量を増やせば、炭水化物を減らせて、ダイエットに嬉しい一品になります。

  • レシピID:1080000677
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
焼きそば 糸こんにゃく ダイエット 低カロリー
料理名
焼きそば
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る