アプリで広告非表示を体験しよう

簡単モヤシと豚ひき肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koinu0214
水に調味料を入れて煮たて、そこに具材を入れて煮立てるだけで完成。具材もほとんど切る必要がないので、簡単です。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
1個
豚ひき肉
50グラム
ネギ(長ネギなど)
少々
600ml
ウエイパー
小さじ2
醤油
大さじ1強
ごま油
大さじ1
ニンニク(すりおろしたもの)
1かけ分
オイスターソース
小さじ1
いりごま
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、ウエイパー、すりおろしニンニク、醤油、オイスターソースを入れ煮立たせる。
  2. 2
    沸騰したら、豚ひき肉、モヤシを入れる。豚ひき肉をできるだけほぐす。
  3. 3
    再び沸騰したら、ごま油を入れて混ぜ、溶き卵を回しいれ、塩胡椒で味付けする。ネギ、いりごまもいれる。

おいしくなるコツ

先に、ひき肉をサラダ油またはごま油でいためると、ひき肉がきれいにバラバラになりますが、気にならなければそのまま入れると簡単にできます。にんにくの風味と、ネギ、胡椒で味をしめるのがポイントかと思います。

きっかけ

もやしで1品追加したかったので、つくりました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする