材料(2人分)
- 仙台麩
- 8個
- 玉ねぎ
- 中1
- じゃがいも
- 中1
- 肉
- 100g
- 人参
- 6cm
- 薄口しょうゆ
- 大3
- 砂糖
- 大2
- ダシ
- 2Cup
- みりん
- 大1
- 糸こんにゃく
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は、レンジでまず2分。
次に、玉ねぎも追加し、さらに1分チン♪
(時短します)
-
- 2
- 仙台麩は湯で戻しておきます。
肉・糸こんにゃくもカットします
-
- 3
- 鍋に、すべての材料を入れ、ぐつぐつ煮込みます
1である程度柔らかくなっているので、7分ほどでOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉が少なくても美味しいです!