アプリで広告非表示を体験しよう

たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
煮だこでもできますが、刺身用の方がだんぜんおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

刺身用たこ
足1本分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
少々
コショウ
少々
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを薄くきる。
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにして、たことバジル以外の材料とまぜあわせてドレッシングを作る。
  3. 3
    お皿にたこをならべてドレッシングをかける。さいごにお好みでバジルを盛り付ける。

おいしくなるコツ

何にでも応用のきくドレッシングです。塩、こしょうの量はお好みで調節してください。

きっかけ

名前をよくきくので作ってみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする