たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
煮だこでもできますが、刺身用の方がだんぜんおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たこを薄くきる。
  2. 2 にんにくをみじんぎりにして、たことバジル以外の材料とまぜあわせてドレッシングを作る。
  3. 3 お皿にたこをならべてドレッシングをかける。さいごにお好みでバジルを盛り付ける。

きっかけ

名前をよくきくので作ってみました。

おいしくなるコツ

何にでも応用のきくドレッシングです。塩、こしょうの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1080000193
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
たこ
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イタリアン 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
たこのカルパッチョ
しまび
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