作り方
-
- 1
-
- サバトンのマロンペースト半分使います。
-
- 2
-
- 土台のバームクーヘンは無印良品です。
-
- 3
-
- バームクーヘンを1cm厚さにカットして、オーブン用シートに乗せて上に甘栗を1個ずつ乗せます。
-
- 4
-
- モンブランクリームを作ります。マロンペーストをボールに入れて柔らかく練り、常温で柔らかくしたバターを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- バターの姿が見えなくなって色が薄くなります。
-
- 6
-
- そこへ生クリームを少しずつ足して、都度よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 絞り出しの袋に入れて、工程3に絞り出します。
出てくるクリームを巻き付ける感じで、少し上からクリームを出すのがいいです。
-
- 8
-
- 甘栗を半分にカットして上に飾ります。完成です!
おいしくなるコツ
買うと高いモンブランを手軽に簡単に。
お好みでラム酒入れて下さい。
きっかけ
モンブランクリームのみのモンブランが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません