材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ささみ
- 2本
- モロヘイヤ
- ひと袋
- 長ねぎ
- 5センチ
- ゆで卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc
- 氷
- 6個
作り方
-
- 1
- モロヘイヤ は固い 茎を取り除き さっと茹でて水で冷やし みじん切りにして水を切る。
長ネギは みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にささみを乗せて 塩と酒をかけ、ラップをかけてレンジで2分 加熱し、 裏返して もう1分加熱して火を通し、 冷めたら細くさく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹で 、水で洗って ぬめりを取り、水を絞って器に盛り付ける。
-
- 4
- そうめんにモロヘイヤとささみを乗せ、 ネギをのトッピングする。ゆで卵を添え 麺つゆをかけ氷をのせて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません