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ヘルシーな箸休め♡生ひじきと酢人参のナムル風あえ物 レシピ・作り方

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もふ♪
※※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(5-6人分)

生ひじき(釜揚げ)
200g
※酢にんじん
60g
きゅうり
1/2本
ちくわ
小2本
すりゴマ
大さじ3
●ポン酢
大さじ2
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2
    ▪️ひじきは茹でこぼしてザル
    にあげる
    ▪️ちくわは縦半分に切り半月
    にカット
    ▪️きゅうりは小さなイチョウ
    切り
  3. 3
    ザルにあげ水切りしたひじきに
    酢にんじん・ちくわ・きゅうり
    ・すりゴマ、●を加える

    菜箸で軽く和えたら完成
  4. 4
    お通しver.

おいしくなるコツ

乾物ではなく生のひじきを使うことです。フレッシュな生ひじきはヘルシーさがUPする気がします。

きっかけ

新鮮な生ひじきを買ったので。煮物以外で副菜になるよう考えてみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材ちくわにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

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