材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 200g
- 卵
- 3個
- トマト
- 大1個(200g)
- 長ねぎ
- 5センチ
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩、白こしょう
- 各適量
作り方
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- 1
- トマトは一口サイズに切る。ネギは粗みじん切りにする。
エビは殻をむいて 背開きにし、背わたを取り、*をまぶしておく。
-
- 2
- 卵に塩 小さじ1/5を入れて溶きほぐし、 フライパンに ごま油 大さじ1を入れて熱しする。 卵を流し入れ ゆっくり大きく 混ぜて ふんわり 火が通ったら取り出す。
-
- 3
- フライパンに 残りのごま油を入れ首を並べ 両面 火が通るまで焼く。
-
- 4
- トマトと鶏ガラスープの素を入れてエビに火が通るまで炒める。 卵戻し 、ネギを入れ、 白胡椒をふり、ザッと炒めて出来上がり。
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