アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵と海老とトマトを炒め 合わせました。

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
200g
3個
トマト
大1個(200g)
長ねぎ
5センチ
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズに切る。ネギは粗みじん切りにする。

    エビは殻をむいて 背開きにし、背わたを取り、*をまぶしておく。
  2. 2
    卵に塩 小さじ1/5を入れて溶きほぐし、 フライパンに ごま油 大さじ1を入れて熱しする。 卵を流し入れ ゆっくり大きく 混ぜて ふんわり 火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに 残りのごま油を入れ首を並べ 両面 火が通るまで焼く。
  4. 4
    トマトと鶏ガラスープの素を入れてエビに火が通るまで炒める。 卵戻し 、ネギを入れ、 白胡椒をふり、ザッと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする