ハイカロリーご飯の前に♡セロリと酢にんじんのサラダ レシピ・作り方

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もふ♪
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使います(╹◡╹)

材料(2-3人分)

※酢にんじん
おたま2すくい分
セロリ(茎部分)
3本分
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
レモン果汁
大さじ1
黒胡椒(ホール)
適宜

作り方

  1. 1
    ※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2
    ▪️ツナ缶の液を切る
    ▪️セロリは洗ってカットする
    ※筋切りはしなくても大丈夫!
    写真のように輪切りとスティック状など、何パターンかにカットすると異なる食感が楽しめます
  3. 3
    ボウルに酢にんじん・セロリ・
    ツナを入れ、レモン果汁を回し
    かけ、黒胡椒をガリガリ♪
  4. 4
    菜箸で軽く混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

セロリをランダムにカットすることです。切り方を統一させないことでイロイロな食感が楽しめます。

きっかけ

メインのおかずが、とてもオイリーだったので。セロリと酢にんじんのヘルシーコンビの副菜を最初に食べることでハイカロリー摂取が緩和される気がします。笑

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
セロリその他のヘルシー食材にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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