アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜ジュースに肉ダネを入れて煮るだけの簡単なスープです。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
ひらたけ
ひとパック
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
1個
薄力粉
大さじ1
野菜ジュース
400cc
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル、ナツメグ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは みじん切りにする。ヒラタケは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2
    ボールにひき肉、 玉ねぎ、卵、 薄力粉、塩小さじ1/2、ナツメグ、黒コショウをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに 肉だねを丸めて並べ、 野菜ジュース、 塩 小さじ1/2、、にんにく、ドライバジル、 ひらたけを入れ、 蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで5分ほど 煮たら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする