野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは みじん切りにする。ヒラタケは 石づきを取って ほぐす。
-
- 2
- ボールにひき肉、 玉ねぎ、卵、 薄力粉、塩小さじ1/2、ナツメグ、黒コショウをいれてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに 肉だねを丸めて並べ、 野菜ジュース、 塩 小さじ1/2、、にんにく、ドライバジル、 ひらたけを入れ、 蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで5分ほど 煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません