箸休めに!竹輪とほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 120g
- 竹輪
- 2本
- ⚫味噌
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫すりごま
- 小さじ1
- ⚫めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は、水切りをする。
※木綿豆腐でも構いませんが、絹豆腐だと滑らかです。
ほうれん草は、サッと茹でて冷水にとる。
食べやすい大きさに切る。
竹輪は、斜め切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
※甘めが好きな人は、砂糖を多めに入れて下さい。
絹豆腐を入れて、混ぜる。
ほうれん草、竹輪を入れてさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単に作れるおつまみが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません