ヘルシーな前菜♡酢にんじんとボイルイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルイカ
- 190g
- 酢にんじん
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- カメリナオイル(オリーブオイル)
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/4個分
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」
ID:1070066617
こちらを使います
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- 2
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- 石づきをカットし、小房に分け
たしめじをルクエ(スチーマー)でチン♪
※600wで1分半ほどでしょうか
お手持ちの機種で調整して下さい
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- 3
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- ボウルにボイルイカを入れ、酢にんじん・手順1のしめじを加える
オイルを回し入れ、黒胡椒をガリガリ♪次いでレモンをしぼる
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- 4
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- 軽く混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
カメリナオイルでなくオリーブオイルでも◎です。
きっかけ
体にイイ酢にんじんを家族に食べさせたいので。あの手この手でいろいろ考えています。笑
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