ヘルシーな前菜♡酢にんじんとボイルイカのマリネ レシピ・作り方

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もふ♪
※「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(3人分)

ボイルイカ
190g
酢にんじん
50g
しめじ
1/2パック
カメリナオイル(オリーブオイル)
大さじ1
レモン汁
1/4個分
黒胡椒(ホール)
適宜

作り方

  1. 1
    「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」
    ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2
    石づきをカットし、小房に分け
    たしめじをルクエ(スチーマー)でチン♪
    ※600wで1分半ほどでしょうか
    お手持ちの機種で調整して下さい
  3. 3
    ボウルにボイルイカを入れ、酢にんじん・手順1のしめじを加える

    オイルを回し入れ、黒胡椒をガリガリ♪次いでレモンをしぼる
  4. 4
    軽く混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

カメリナオイルでなくオリーブオイルでも◎です。

きっかけ

体にイイ酢にんじんを家族に食べさせたいので。あの手この手でいろいろ考えています。笑

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のヘルシー食材ヤリイカ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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