いちごたっぷり!ミルクゼリー レシピ・作り方

いちごたっぷり!ミルクゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
いちごをたっぷり使った、ミルクゼリーです。作り方は、とても簡単!牛乳にふやかしたゼラチンと砂糖を入れるだけ。仕上げに、練乳をかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • いちご 8粒
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 50ml
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 いちごは、トッピング用に少し残す。
    残りを2cmの角切りにして、お好きな器に入れる。
    粉ゼラチンに水を入れて、ふやかす。
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火にかける。
    フツフツとしたら火を止めて、ゼラチンを入れる。
    よく混ぜて、溶かす。
    ※焦げやすいので、沸騰させないようにする。
  3. 3 カットしたいちごに、静かに注ぎ入れる。
    冷蔵庫で3時間程度、冷やし固める。
    トッピング用のいちごを、半分に切り飾る。
    練乳をかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

苺が旬なので、スィーツにしました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないように、火加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1070066641
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザート牛乳・乳飲料簡単お菓子ゼリー
関連キーワード
簡単 ゼリー プリン
料理名
苺ミルクプリン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る