いちごたっぷり!ミルクゼリー レシピ・作り方
![いちごたっぷり!ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0a38bcd00ab72e65cbc6f404067cbc2ea21ef6.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いちごは、トッピング用に少し残す。
残りを2cmの角切りにして、お好きな器に入れる。
粉ゼラチンに水を入れて、ふやかす。 -
2
小鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火にかける。
フツフツとしたら火を止めて、ゼラチンを入れる。
よく混ぜて、溶かす。
※焦げやすいので、沸騰させないようにする。 -
3
カットしたいちごに、静かに注ぎ入れる。
冷蔵庫で3時間程度、冷やし固める。
トッピング用のいちごを、半分に切り飾る。
練乳をかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 苺ミルクプリン
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません