ボリューム満点!竹輪きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹輪に、胡瓜を入れる。
海苔の上に、すし飯を乗せる。
この時に、奥側2cm程度あけると良い。
-
- 2
-
- 中心より下に、大葉を置く。
竹輪胡瓜、卵焼き、かにかまを乗せる。
巻きすを持ち上げて、一気に巻く。
海苔が落ち着くまで、10分置く
濡れた包丁で、1回1回切る。
お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
すし飯は、奥側2cm程度あけると良い。
きっかけ
竹輪を使った、ボリューム満点の太巻きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません