スーパーの刺身で簡単!海鮮巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すし飯
- 200g
- 海苔
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- ⚫ぶり
- 3切れ
- ⚫まぐろ
- 3切れ
- ⚫海老
- 3枚
- ⚫うなぎ
- 3切れ
- ⚫卵焼き
- 1本
- ⚫とびっこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海苔にすし飯を乗せる。
この時に、奥2cm程度開けると良い。
中心より手前に、大葉を置く。
⚫の具材を、バランス良く乗せる。
-
- 2
-
- 巻きすを持ち上げて、一気に巻く。
海苔が落ち着くまで、10分置く
濡れた包丁で、1回1回切る。
お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
すし飯は、向こう側2cm程度あけると良いです。
きっかけ
簡単に海鮮太巻きが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません