材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 刺身用マグロ
- 100g
- 刺身用サーモン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 4個
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- みりん
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔の細切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは みじん切りにして水にさらし 水を絞る。トマトは4等分に切る。
-
- 2
- マグロとサーモンは小角 切りにする。
-
- 3
- 1、2、 醤油 、みりん、 ごま油、 レモン汁をよく混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け 3を乗せ 海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません