アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 もやし ピーマンの五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしを ピーマンにんじん しいたけと一緒に炒めました。

材料(2〜3人分)

豚こま切れ
200g
もやし
200g
ピーマン
1個
椎茸
2個
にんじん
少々
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、 人参は千切り、 椎茸を薄切りにする。 豚肉は 細切りにして*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに ごま油を敷き 豚肉を広げて入れ 8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3
    人参、 ピーマン、 しいたけを加えて さっと炒め 、もやしと 鶏ガラスープを加え もやしに火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする