焼き目が香ばしい!鶏手羽元のすき焼き レシピ・作り方

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まめもにお
手羽元と長ねぎにしっかりと焼き目を付けると、とても美味しいすき焼きになります。焼き目をつける事で香ばしくなり、肉汁を逃しません。ミツカン八方だしで、簡単味付け!

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
長ねぎ
1本
厚揚げ
1/2枚
結びしらたき
4個
ゆで卵
2個
人参
2cm
⚫︎ミツカン八方だし
大さじ3
⚫︎水
50ml
⚫︎お酒
大さじ3
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは、5cmに。
    厚揚げは、食べやすい大きさに。
    人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
    すき焼き鍋に油を入れて、手羽元と長ねぎを焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    ⚫の調味料を入れて、厚揚げ、結びしらたき、ゆで卵、人参を入れる。
    弱火に変えて、20分煮込む。
    中まで味が染み込んだら、ゆで卵を半分に切り出来上がり。
  3. 3
    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

鶏手羽元と長ねぎに、しっかりと焼き目をつける事。

きっかけ

寒くなってきたので、温まるお肉料理が食べたかったので。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)簡単夕食手羽元簡単鶏肉料理

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まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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