焼き目が香ばしい!鶏手羽元のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 長ねぎ
- 1本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 結びしらたき
- 4個
- ゆで卵
- 2個
- 人参
- 2cm
- ⚫︎ミツカン八方だし
- 大さじ3
- ⚫︎水
- 50ml
- ⚫︎お酒
- 大さじ3
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
-
- 長ねぎは、5cmに。
厚揚げは、食べやすい大きさに。
人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
すき焼き鍋に油を入れて、手羽元と長ねぎを焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ⚫の調味料を入れて、厚揚げ、結びしらたき、ゆで卵、人参を入れる。
弱火に変えて、20分煮込む。
中まで味が染み込んだら、ゆで卵を半分に切り出来上がり。
-
- 3
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おいしくなるコツ
鶏手羽元と長ねぎに、しっかりと焼き目をつける事。
きっかけ
寒くなってきたので、温まるお肉料理が食べたかったので。
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