材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 大5〜6個
- トマト
- 小1個
- ベビーチーズ
- 3個
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1〜2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズは5〜6mmくらいのサイコロにカット。
トマトは小さめの乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンはグリルで4〜5分程度焼きます。
※強火でサッと焼くと食感がいいです。
-
- 3
-
- 包丁でヘタと種を取り出して
-
- 4
-
- 荒めの千切りにして、熱いうちに工程1のチーズとトマト、鶏ガラスープ顆粒を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、鰹節をパラパラ掛けたら完成!
おいしくなるコツ
◎ピーマンが熱いうちに混ぜ合わせます、
チーズが少しとろけて美味しく出来ます。
きっかけ
冷蔵庫のピーマンを大量消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません