アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン大量消費 箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
焼きピーマンの和え物です。

材料(2〜3人分)

ピーマン
大5〜6個
トマト
小1個
ベビーチーズ
3個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1〜2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは5〜6mmくらいのサイコロにカット。
    トマトは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    ピーマンはグリルで4〜5分程度焼きます。
    ※強火でサッと焼くと食感がいいです。
  3. 3
    包丁でヘタと種を取り出して
  4. 4
    荒めの千切りにして、熱いうちに工程1のチーズとトマト、鶏ガラスープ顆粒を混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて、鰹節をパラパラ掛けたら完成!

おいしくなるコツ

◎ピーマンが熱いうちに混ぜ合わせます、  チーズが少しとろけて美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫のピーマンを大量消費です。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の和え物かつお節(鰹節)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする