アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の麹お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
2束
鰹節
大さじ1
醤油麹
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2cm幅に切り、加熱容器に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    1の水気を絞り、ボールに入れ、醤油麹、鰹節をいれよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごまをすり鉢ですり、2に入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え醤油麹かつお節(鰹節)ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/24 20:41
さっと簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ももmomoうさusa
2023/11/16 13:33
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする