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粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め レシピ・作り方

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もふ♪
ブロッコリーは下茹でせず生のまま使用。歯ごたえと風味をお楽しみください(╹◡╹)

材料(1人分)

ブロッコリー
100g
ソーセージ
3本
トマト
1個
にんにく
1片
ハーブソルト
小さじ1/2
黒胡椒(ホール)
適宜
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ▪️ブロッコリーは茎の先端を
    切り落とし小房に分ける
    ▪️ソーセージは半分にカット
    ▪️トマトは一口大にカット
    ▪️ニンニクは皮をむきスライス
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    弱火の中火に熱し、ニンニクと
    ソーセージを加えて加熱する

    ※ニンニクの香りとソーセージ
    の脂が出るようにじっくり火を
    通します
  3. 3
    少し火を強めてブロッコリーを
    加えたら、ソーセージの油分を
    絡めながら加熱する

    ブロッコリーに焦げ目が付いた
    ら裏返し、裏面にも焦げ目を
    付ける
  4. 4
    トマトを加え軽く炒めたら、
    ハーブソルト・粉チーズをパラ
    パラし、黒胡椒をガリガリ♪
  5. 5
    更に軽く炒め合わせたら完成♪
  6. 6
    【参考に】  

    安心して食べられる気がして
    こちらを愛用しています。
    オススメ♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でずに生のまま使うことです。歯ごたえも味も素晴らしく◎です。

きっかけ

ブロッコリーレシピの一つとして。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオリーブオイルソーセージ・ウインナートマト全般

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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