粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️ブロッコリーは茎の先端を
切り落とし小房に分ける
▪️ソーセージは半分にカット
▪️トマトは一口大にカット
▪️ニンニクは皮をむきスライス
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
弱火の中火に熱し、ニンニクと
ソーセージを加えて加熱する
※ニンニクの香りとソーセージ
の脂が出るようにじっくり火を
通します
-
- 3
-
- 少し火を強めてブロッコリーを
加えたら、ソーセージの油分を
絡めながら加熱する
ブロッコリーに焦げ目が付いた
ら裏返し、裏面にも焦げ目を
付ける
-
- 4
-
- トマトを加え軽く炒めたら、
ハーブソルト・粉チーズをパラ
パラし、黒胡椒をガリガリ♪
-
- 5
-
- 更に軽く炒め合わせたら完成♪
-
- 6
-
- 【参考に】
安心して食べられる気がして
こちらを愛用しています。
オススメ♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でずに生のまま使うことです。歯ごたえも味も素晴らしく◎です。
きっかけ
ブロッコリーレシピの一つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません