アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とコーンが入った中華風のスープです。

材料(2人分)

豆腐
100g
冷凍コーン
大さじ4
青ネギの小口切り
大さじ2
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、白こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、豆腐、コーン、酒を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら塩とコショウで味を整え、ごま油 回し入れる。器に盛り付けてネギをのせて 出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする