ハムとキャベツとコーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- ひと袋
- ハム
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 8g
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ハムとキャベツは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、 ハム、キャベツ、 コーン、にんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら 麺を入れ 袋の表示通りに煮て、 スープとバターを加えて火を止める。
-
- 4
- どんぶりに 盛り付け ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません