材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 牛薄切り肉
- 4枚
- 椎茸
- 4個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 【タレ】
- 醤油
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ4
- 水
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- 白ごま
- 少々
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- タレの材料を混ぜておく。
しいたけは 軸を取り、 ピーマンは細めに切る。
-
- 2
- フライパンに ごま油を敷き、 しいたけとピーマンを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 肉は大きかったら切り広げて フライパンに乗せ 両面さっと焼いて取り出す。
-
- 4
- 普通にご飯を盛り付け 牛肉 、ピーマン、 椎茸を乗せ 、タレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません