じゃがいものベーコン チーズチヂミ レシピ・作り方
![じゃがいものベーコン チーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a7ddc6fabc0ace53a60b03d5c3e862be0cff63.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて 千切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 ボールに じゃがいも、 ベーコン、 チーズ、 塩、コショウ、 薄力粉を入れて よく混ぜる。 卵を加えて 粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
- 3 フライパン(26cm)にオリーブオイルを敷き 生地を入れ 平らに伸ばして丸く形を整える。
- 4 蓋をして弱めの中火でこんがりするまで焼き 、裏返して 裏にも薄く焼き色がつくまで 焼く。
- 5 まな板に取り出し 食べやすく切って 盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません